试卷 > 小学 > 四年级 > 数学 > 苏教版 > 2021年苏教版小学四年级数学下册期末总复习试卷及答案

2021年苏教版小学四年级数学下册期末总复习试卷及答案

一、选择题

1.782435>78□435中,□可以填(  ).

A.3  B.1  C.4

2.一个不等边三角形的边长都是整厘米数,这个三角形的周长最短是(  )。

A.5厘米  B.6厘米  C.7厘米  D.9厘米

3.下面数中,一个0也不读的是(  ).

A.5000500  B.50050000  C.50005000

4.258000≈(  )。

A.26  B.25万  C.26万

5.75+(47+25)=(75+25)+47,应用的运算律是(   ).

A.加法交换律  B.加法结合律  C.加法交换律和加法结合律

6.围一个等腰三角形,其中两条边长分别是6.4cm和3.2cm,围成这个等腰三角形至少需要(  )cm长的绳子

A.9.6  B.12.8  C.16

7.同一平面内两条直线的位置关系有(  )

A.2种  B.3种  C.无数种

8.一个等腰三角形有一个底角是40°,求顶角的算式是(  )。

A.(180°-40°)÷2  B.180°÷2-40°  C.180°-40°×2

9.下面的算式中,(  )的结果与39×302的结果最接近。

A.42×399  B.49×302  C.39×400  D.21×598

10.下面的说法中正确的有(  )句。

(1)100张纸厚1厘米,100000张纸厚10米。

(2)用计算器解决计算题,一定又对又快。

(3)任意一个梯形的内角和一定是360°。

(4)一个三角形中,其中两个角的度数之和应该大于第三个角的度数。

(5)甲、乙两人同时从A、B两地出发,相向而行。甲每小时行20千米,乙每小时行18千米,两人在距全程中点3千米处相遇,A、B两地间全程长114千米。

A.1  B.2  C.3  D.4

二、脱式计算

11.脱式计算.(用计算器计算)

784×325-2439   (6632+31318)÷825

 

 

8600+400×249   50337÷(10000-9577)

 


三、填空题

12.用三根小棒围成一个三角形,其中两根小棒分别长9厘米和3厘米,那么第三根小棒的长度要大于(______)厘米,小于(______)厘米。

13.一个数由3个千万、4个十万、9个千、2个一组成,这个数写作_______________,读作__________________.

14.在   上填“>”“<”或“=”。

264万_______2640000        2亿_______ 2000万

35×150_______350×12        40080300_______40800300

15.(251+a)+_______=a+(_____+ 239)

16.自行车利用了三角形的_____,伸缩门是利用了平行四边形的_____。

17.观察前三题算式的结果,填出括号里的数。

9×4=36      

99×44=4356       

999×444=443556

9999×4444=(______)

99999×44444=(______)

18.三角形具有(______),它的三个内角的和是(______)。

19.只有一组对边平行的(________)叫做梯形,梯形可以分为(________)、(________)和(________)。

20.一个平行四边形的面积是120m2,它的底是40m,这个平行四边形的高是_____m,和这个平行四边形等底等高的三角形面积是_____m2

21.★在第2行第3列,用数对表示是(______);○用数对表示是(1,4),那么它在第(______)列第(______)行。

四、判断题

22.88×99=88×100-1 (____)

23.12×97+3=12×100 (_____)

24.确定一个数的位置,一般需要两个数,前者表示列,后者表示行。(______)

25.任意三条线段都可以围成三角形._____. (判断对错)

26.用两个直角三角形可以拼成一个长方形.    .(判断对错)

五、解答题

27.小明和小红共有邮票190张,如果小明给小红6张邮票,两人就一样多了。小明和小红原来各有多少张邮票?

 


28.阳光小学有一块边长60米的正方形空地,计划在空地的中间做一个长32米、宽28米的长方形花圃,其余的植上草皮,草皮的面积是多少平方米?(如图)

2021年苏教版小学四年级数学下册期末总复习试卷及答案


29.张爷爷去卖鸭蛋,他卖出鸭蛋总数量的一半还多16个后,篮子里还剩31个鸭蛋,原来篮子里一共有多少个鸭蛋?



30.甲、乙两队合挖一条水渠,甲队从东往西挖,每天挖75米;乙队从西往东挖,每天比甲队少挖5米,两队合作8天挖好,这条水渠一共长多少米?




参考答案

1.B

2.D

3.C

4.C

5.C

6.C

7.A

8.C

9.D

10.C

11.252361;  46;  108200;  119

12.6  12  

13.30409002  三千零四十万九千零二  

14.=  >  >  <  

15.239  251  

16.稳定性  易变性  

17.44435556  4444355556  

18.稳定性  180°  

19.四边形  一般梯形  直角梯形  等腰梯形  

20.3  60  

21.(3,2)  1  4  

22.×

23.错误  

24.√

25.×

26.×

27.小明101张;小红89张

28.2704平方米

29.94个

30.1160米


注:需打印的家长,请自行将内容复制到word里进行打印!(转载请注明出处<深圳学校网>,文章来源:https://www.szxuexiao.com/Examination/html/5986.html)

最新试卷
热门试卷
(C) 2006-2022 如意了教育 考试试卷