试卷 > 小学 > 二年级 > 数学 > 北师大版 > 2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

一、选择题

1.学校有杨树9棵,松树的棵数是杨树的5倍,松树有(  )棵。

A.45  B.14  C.4  D.25

2.下列正确的是( )

A.4+4+4=4×2

B.2+2=2×2

C.2+2+2=2×4

3.5双袜子一共有多少只,列式为(   )

A.5×5=35  B.2×2=35  C.2×5=10  D.5+2=7

4.积是18的算式是(  )。

A.20-2  B.9+9  C.3×6

5.4×☆=16,☆是(  )。

A.4  B.3  C.2

6.3个4再加上1个4是(  )。

A.1个4  B.3个4  C.4个4

二、填空题

7.求几个相同加数的和用(_________)计算简便.

8.写出四道积是12的算式。

(____)×(____)=12  (____)×(____)=12

(____)×(____)=12  (____)×(____)=12

9.把口诀补充完整。

四七(______)  五八(______)  二六(______)

四六(______)  三七(______)  四五(______)

10.在○里填上“>”“<”或“ = ”。

9×5○5×9  5×7○7+5  3+8○8×3

3+3○3×3  4×6○5×5  3×4○2×6

11.最大能填几?

________×4<25  6×________ <38  66>9×________

________×9<38  7×________ <39  4×________ <30

12.找规律填数。

1.6,9,12,(______),(______),(______)。

2.32,28,24,(______),(______),(______)。

13.在○里填上“+”、“-”或“×”。

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

14.一个乘数是3,另一个乘数是9,积是(________)。

三、判断题

15.5个5相加和是多少?列出算式是5+5=10. (____)

16.积是12,乘数一定是6和2.(____)

17.5的乘法口诀里,每相邻两句口诀的积相差5。(____)

18.计算4×5的口诀和计算5×4的口诀不相同。(____)

19.一串葡萄有7个,5串葡萄有12个。(____)

20.5+5+5+5+5+5写成乘法算式是5×6或6×5。(______)

四、计算题

21.算一算。

5×4=  4×4=   24-4=   2×4+8=

5×2=  6×4=  6+5=   4×5-10=

7×5=  3×9=  8+8=   4×3+6=

6×3=  4×7=   18-6=  2×3+5=

五、解答题

22.丰富多彩的课余生活.

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

(1)一共有多少人在做操?

(2)踢毽子和跳绳的各有多少人?

23.6顶帐篷最多可以住多少人?

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

24.买4本日记本要花多少钱?     

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案
25.小兔搬萝卜,4次可以搬多少个?

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

26.

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

(1)买4盒彩笔需要花多少元?

(2)买8个练习本要多少元?

(3)亮亮带了20元钱,买3支钢笔够吗?

(4)请你再提一个数学问题,并尝试解答。

27.贝贝和她的两个同学一起做灯笼,每人做了9个灯笼。

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

28.奇奇准备每种小蛋糕都买1个,他要花多少元?

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

29.看图回答问题。

2020年北师大版小学二年级数学上册《第五单元》测试试卷及答案

(1)一共有多少只兔子?

(2)如果每只兔子吃5根胡萝卜,30根胡萝卜够吗?

(3)请你再提出一个用乘法解决的数学问题,并尝试解答。

 

参考答案

1.A

2.B

3.C

4.C

5.A

6.C

7.乘法

8.2  6  6  2  3  4  4  3  

9.二十八  四十  十二  二十四  二十一  二十  

10.=;>;<

<;<;=

11.6  6  7  4  5  7  

12.15  18  21  20  16  12  

13.×  -  +(或-)  ×  ×  +  ×  +  ×

14.27

15.错误

16.× 

17.√

18.错误

19.错误  

20.√

21.20  16  20  16  10  24  11  10  35  27  16  18  18  28  12  11

22.(1)30人  (2)踢毽子8人;跳绳12人

23.24人

24.28元

25.20个

26.(1) 32元

(2) 16元

(3) 够

(4) 买2个魔方要多少元?10元(答案不唯一)

27.27个

28.20元

29.(1)6只   (2)够。(3) 一共有多少个蘑菇?  20个 (答案不唯一) 

最新试卷
热门试卷
(C) 2006-2021 如意了教育 考试试卷