没有自杀过的人是永远无法理解自杀的感受的。没人会吃饱了撑的自杀玩,所以,自杀的人不为未自杀过的人所理解。
自杀的方式多种多样。一把短剑,一丈白绫,一杯毒酒,古人大致如此。而现在,有了跳楼、安眠药等种种方式。就连死刑也从刀到枪到现在的注射安乐死。随着社会的发展不断发展。
自杀的原因多种多样。有的因为商场失手;有的因为情场失意;有的因为战场败北…种种原因。或者因生活琐事,或者是无端的一个念头。
自杀的过程不是最痛苦的,最痛苦的是自杀前的纠结情感。徘徊,愁怅,当自杀行为开始后反而很平静的等待死亡的到来,没有了开始的感觉。变得淡定,从容。
自杀往往是被看作是不负责任的表现,其实并非如此,自杀是人保护自己的本能,当一个人没有别的方式来面对的时候,自杀便成了最好的选择。
有些时候,自杀是好的选择,在电视剧中表现更为广泛,暂时不于列举
自杀是社会发展的产物,青少年的自杀率上升是一个严重的社会问题,但是,我忍不住要问,到底是什么导致了这样的结果?