我印象最深的一个人,他就是时龙飞,既是我的表哥,又是我的同班同学。他长得还不错,瓜子脸有点圆,下巴稍微尖,浓眉大眼,大大嘴巴,雪白的牙齿,鼻子上弯月形的伤疤是他的标志。
我和时龙飞是最好的朋友,以家人常说的话叫“如影随形、离不了”,一会不见心里就着急。有一次,我住在外公家,才半天不见时龙飞,心里就直痒痒,立刻打电话叫姨妈把时龙飞带过来。时龙飞来了之后,我别提有多高兴了。
他对我可好了,一个夏天的晚上,蚊子叮我,我热得、痒得睡不着觉。不一会儿,没有蚊子了,可是还是热气冲天。时龙飞好像看懂了我的心思,拿起一把扇子给我扇风,我在凉爽的风中睡着了。表哥看了看我,才安心地去睡觉了。
记得有一次,还真多亏了时龙飞。那一天,天气晴朗,我和时龙飞去田里玩。我们玩累了,就在阴凉底下歇息,我们很口渴,呼呼地喘着粗气。“看,那是什么?”“一棵苹果树!”“我们有救了!”我和时龙飞找来一根竹杆,敲了两个苹果。当时并没有注意到苹果树后有一只大狼狗,一个苹果正好砸住了大狼狗,大狼狗猛地窜了出来。我和时龙飞赶快逃命,不幸的是我被石头绊倒了。大狼狗朝我扑了过来。我绝望地闭上了双眼。随着“嗷,嗷”两声惨叫,大狼狗夹着尾巴逃走了,好悬啊......,原来是时龙飞机智地击退了狼狗。
他为人正直,在学习上从来也不马虎,虽然学习不好,在班里普普通通,但是他不懂就问,我还不好意思当他“老师”呢。一个炎热的夏天中午,树枝垂弯了腰,树叶耷拉着脑袋,树上的知了不停的叫着好像在说:“热死我了!热死我了!”这么热的天,本来想休息一下,可老师却布置了一大堆作业,还让不让人活呀!好不容易做完了,还没来得及喘一口气,他却来问我练习册,我心想:苍天呀,我刚做完还没休息一下,就有人找上门来了,还是不帮他吧。但是看见他那乞求的眼神,我心软了,一遍又一遍地教他,直到他会为止。他那天在我的辅导下,作业完成得很出色。
时龙飞既是我表哥又是我的密友,他给我印象最深,愿我们的友谊天长地久。