今年母亲节那天,长大的我想给妈妈送一份母亲节礼物。
我进了一家花店,店里买花的人真是不少。只见那康乃馨五颜六色,红的,粉的,黄的,白的……一朵朵都沾满了晶莹的水珠,一颗颗好似妈妈辛苦操劳的滴滴汗水。康乃馨花香淡雅,就像妈妈的味道,亲切温暖。我挑了几枝粉红色康乃馨,这是妈妈喜欢的颜色,准备结账回家。
这时,一个六、七岁的小女孩跑进花店,天真烂漫地跟收银台后的老板说:“叔叔,让我帮您卖花吧,然后请您送给我几枝康乃馨好吗?”“小妹妹,你太小了,长大再来好吗?快快回家,不要让你妈妈担心。”老板笑呵呵地说。小女孩不肯走,“叔叔,求您了,让我试试吧!”排队付钱的顾客越来越多,老板有点不耐烦了,“你向妈妈要钱再来买花好吧?叔叔忙,不要影响叔叔的生意!”小女孩还是不走,撇撇嘴巴,哭了。她一边抹眼泪,一边说:“我不要向妈妈要钱,那是妈妈的钱。我长大了,我要自己打工给妈妈买花……”大家听了小女孩的话,都悄悄地笑了,老板从收银台后走出来,轻轻地替小女孩擦掉眼泪,说;“好吧好吧,能干的小妹妹,帮我卖出去5枝康乃馨,我就送你2枝。你要加油干呀!”
这时,店里买花的人都好像约定好了似的,有的说我选的这朵花好像开得太过,我再挑一挑;有的说还是红颜色的好看,我重新选一选……一时间,这个请小姑娘帮她拿这朵,那个请小姑娘帮她选那朵……小姑娘在花丛中飞舞,认真地样子,真是让人不敢小瞧她呢!
站在一旁的我,看着这一幕幕,忽然感到好温暖,花店里的花香仿佛更浓了……