我来到公园门口,就闻见了一股香味,我来到荷花塘旁边看见荷花开了。我走进一看荷花已经开了不少了,碧绿碧绿的大圆盘,绿梗上把荷花托了起,亭亭玉立。有的花辨全开,有的只开了两三花片辨,有的还是花骨朵儿,胞胀的快要裂开了,高出水面的像一把把雨伞,微风吹来它没入水,它不屈服。过一会儿,又挣扎着浮出水面,上面有亮晶晶的小水珍,从远处看像一颗颗珍珠,真是太美丽了,我看到了莲蓬,像麦克风一样,在碧绿的荷叶和娇美的荷花中间放出了优美的音乐。
公园的荷花真是太美了。