小松鼠有一个古老的房子。它决定要卖掉房子。于是,它就登了个广告。可是一天,两天……一直没有动物来买它的房子。这时候,兔姐姐说:“要是能给房子涂上颜料就好了。”于是,小松鼠就把房子涂上了黄色,可是还是没有动物来买。这时,羊妹妹说:“要是在房子周围种上鲜花就好了。”于是小松鼠在房子周围种上了玫瑰花,可还是没有小动物来买。这时,牛伯伯说:“要是能给桌子铺上桌布就好了。”于是小松鼠给桌子铺上了彩色的桌布,可还是没有小动物来买。这时,熊哥哥说:“要是能给窗修上窗帘就好了。”于是小松鼠就修上了粉红色的窗帘。大伙儿争着要买小松鼠的房子。小松鼠说:“对不起,我的房子已经很漂亮了,我就不卖了。”