高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的骄傲。”是啊,我也看了一本书——《怪小鸡》。
鸡鸭都是卵生的,而且都是经过孵化而生成小鸡和小鸭的。但是母鸭是不会抱窝的,因此小鸭是由母鸡代孵化而生成的。小鸡是黄黄的绒毛,圆圆的,细毛蓬松着,腿儿短,嘴巴宽而扁,走起路来一摇一摆的,它的脚趾间有蹼连接,像划水的桨,因此它会游泳,但是它不会捉小虫。
鸭蛋是青涩和白色的,个儿比鸡蛋大。小鸡的个儿没有小鸭大,嘴是尖尖的,可以短距离地飞,如从地面飞到墙头,或从墙头飞到地面。小鸡会啄食,因此会啄小虫子,但是它的脚趾间没有蹼,不会游泳。鸡蛋比鸭蛋要小,一般是白色和淡褐色的。
这个故事我很喜欢,你也会喜欢吧!