这个暑假我回农村看望姥爷,姥爷家前面有个很漂亮的小院。
院子正中间是个花坛,里面有君子兰、海棠、菊花、月季、莲花和许多我叫不上名字的花。其中那一缸莲花最引人注目。莲叶像一个个圆圆的小碧玉盘,浮在水面上挨挨挤挤的,洁白无瑕的莲花正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,还如刚出浴的美人。
院子的东面是一片碧绿的小菜园。韭菜绿油油的,茄树上挂满了嫩茄,半红半绿的辣椒像害羞似的,藏在茂密的绿叶中……各种各样的蔬菜应有尽有,小院是那样的生机勃勃。
院子西面是一个葡萄架,上面长满了葡萄,不留一点儿空隙。叶间一簇簇葡萄悬挂下来,有的似紫玛瑙,有的如绿宝石……葡萄架下有四个可以让人们边休息边欣赏景色的石凳。
姥爷家的小院不仅美丽更富有诗意,让我的暑假生活变得丰富多彩。