《零花钱大计划》读后感
我们小孩都有零花钱,但是,如何赚零花钱,如何正确使用零花钱?零花钱大计划这本小说给出了答案。
这本书讲的是格雷格——一个天生擅长理财的六年级学生,他非常善于赚钱,于是,升上六年级后,他开始在学校里卖小玩意儿,小玩具。但是,这被校长禁止了。于是他又开始画自己的小漫画并出售,而他的竞争对手莫拉也开始制作小漫画,最后他们一起制作、经营小胖漫画,最后他们把小胖漫画办成了一家公司,并在校园的福利社里销售。他们还把赚的钱捐给学校的图书馆。
读了这本书,我觉得,我们虽然还小,但是要是像格雷格这样从小就会赚钱,知道如何正确地花钱,这才是真正的理财。想想我自己,一得到零花钱,立刻去把那些明明还能用的文具替换成新的,而遇到捐款时我因没多余钱,只能吝啬地捐一两块钱。我觉得我们的零花钱应该用在恰当的地方,不应该用它们去买一些毫无用处的游戏点卡、多余的文具和玩具。不买多余、无用的东西,这也是一种环保。我还从没有自己赚过钱。我们买这些的钱都是爸爸妈妈的,如果我们自己积极动脑,赚一些“外快”,那么就不用浪费爸爸妈妈的钱了。我决定以后一定要自己像格雷格一样自己挣钱,并且不浪费每一分钱,让钱得到真正的充分的利用。
这本书更让我知道,只要不懈努力,什么事情都会成功。