多动脑才能战胜困难------《快来找找我的脚印吧》读后感
暑假里,我看了《快来找找我的脚印吧》这篇故事,讲的是小白兔如何躲避猎人和猎狗的追杀。
一个寒冷的冬天,小白兔出来找食物,雪地上留了许多小白兔的脚印。没过多久,小白兔就看到了手执猎枪的猎人和凶猛的猎狗。小白兔急忙躲了起来,生怕被发现,猎人和猎狗顺着脚印一路找了过去,可是猎人和猎狗跑来跑去也没有找到小白兔,这是为什么呢?原来是因为小白兔足智多谋,想到了玩踩脚印的游戏,脚印越来越多,猎人就无法分辨小白兔跑到哪儿去了。
这篇故事告诉我们做任何事情都要动脑筋,不要被困难吓倒。这时我想起了有一次,我遇上了一道奥数难题不会做,一开始不知道怎么做,想了很久,几乎要放弃了,可我还是咬牙坚持了下来,最后想了许多种办法总算把它解决了,在再解开这道难题的一瞬间,我是多么的自豪。 所以,一切困难都是纸老虎,只要你肯动脑筋,那么战胜他们就不在话下了。让我们一起开动脑筋,战胜困难吧!