妈,我的英语本呢?”房间里传来我的一声大喊。“我怎么知道你啊,自己的东西都不知道在哪里,我怎么知道!”妈妈的回答让我大吃一惊。以前我的书或本子妈妈都知道在哪里,现在连妈妈都不知道在哪里,我怎么知道啊!这可是作业呀!我不该粗心大意!我的脑袋越来越乱,我没有不完成作业的时候呀!英语本没了,我怎样继续做作业?
没找到本子就不做作业了吗?No!我打算先做其他的作业,然后再找。然而,屁股刚刚接触到了椅子,妈妈就进来了。看他的脸色,我肯定是没有什么好下场了。只见妈妈口水还没喷出来,声带就在急着发声了:“你是不是又丢了你的作业本了?我总告诉你要保管好自己的东西,你就是不听,好了,现在丢了,我也不管你了,自己找吧!”
做完其他作业后,已经是晚上九点钟了,因为是双休日,才星期六,我不会太着急,刚刚做完作业的我稍微休息了一下,就开始“闹”了。我左翻翻,右翻翻,上翻翻,下翻翻,把家里都翻遍了,也没见英语本的踪影。莫非……我放到学校没拿回来?这可怎么办?难道星期一去学校做?不行,我可是英语课代表,连英语课代表都不做作业,其他人都不做啦?
这时,妈妈又走进来,说:“你先用自己的本子做嘛!”妈妈这是在逗我玩,老师规定用什么本子就用什么本子写。上次没发英语本,我和另几个同学用自己的本子写,结果李老师让我们在自己的英语本再写一遍,我可不想再这样啦!咦?我好像把那个本子带回来了啊!我静静的坐在凳子上想啊想!好像在……书房!我跑到书房里找啊找,哈哈,找到了!它就静静地躺在电脑桌下的柜子里呢!我呼了一口气,终于找到了!
我做完了英语作业,已经很晚了,但仍然没有睡意,我和爸爸妈妈在房间讨论着,妈妈突然说:“如果真的不见了怎么办?”我愣了一下,是啊,如果真的找不到怎么办,难道真的不做英语作业了吗?从这件事上,让我真切的感到,保管好自己的作业本多么重要。