迎着金秋的朝阳,我们来了。我们是初中生,我们向着天空,向着海洋,大喊一声:“我们是初中生。”对,我们是平凡的初中生。
我们平凡,但我们有爱,因为我们是初中生。看吧,一位英姿飒爽的女生站上了讲台,拿起日记本,念起了自己的日记。哦,这是语文老师举行的一周一次的日记讲评。这位女生用清脆的声音念起了自己的日记:“妈妈啊,您为我们付出了如此之多。”声音渐渐模糊,她哽咽了起来:“妈妈,我爱您!”全班57名学生爆发出雷鸣般的掌声,我听见了周围同学的抽泣声,而此时,我的眼睛已红了。是的,我们有爱,因为我们是初中生。
我们年轻,我们拥有青春,但我们不挥霍青春,因为我们是初中生。看,黑板的右下方,赫然写着几个大字:“距期末考试还有10天。”没错,考试又将来临。同学们个个伏在桌前,手里的笔沙沙地写着,并不时验算着,伴着几声咳嗽,同学们的学习生活马不停蹄地向前进着。我们珍惜每一分每一秒,我们是初中生。
我们个头小,但我们志气高,我们有信念,因为我们是初中生。运动会场上,一个个跃起的身影,划出了美丽的弧线。而那遥远的终点线,让人可望而不可即。但是,我们有信念!只要有信念,管他三千五千,照样奔向远方。一圈又一圈的跑着,最终得了第三名。我们输了冠军,但我们赢了自己,用信念战胜了自己,这就是初中生!
踏着寒冬的夕阳,我们又来了,我们是初中生。我们向着明天,向着远方,高喊:“我们是初中生,我们来了!”