谁也不知道这个瓶子能给世界带来什么,连渔夫自己也不知道。
渔夫回到家,打开了瓶子。和传说一样,里面蹦出一个魔鬼,说自己可以帮渔夫时间三个愿望。单纯的渔夫一身最大的愿望就是到城市里生活。
于是,他有了一套房子和一份工作。工作努力生活节俭的他,没过几年,就挣到了一些钱,他又拿这屈指可数的钱进入了股市,在他的单纯的幸运下,连胜数次。他又拿这笔钱去投资,成了一家投资公司的小股东,由于他的努力,他的实力渐渐得扩大,最终挤下了懂事长,从小股东变成了上市公司的总经理。
现在,曾经的渔夫已经身价过亿。现在,他只用坐在桌子前,为一张张合同签上由权威的艺术家设计的签名。有谁还能想到10年前的他仅仅是一个连初中都没读完的渔夫?
渔夫任然节俭勤劳,好像都淡忘了这个呈棱角状,四周凸起,很不自然的瓶子。这个瓶子现在被他收藏在了一个透明的保险柜里,每天有专人拿枪看守,因为他还有两个愿望没有实现。
谁也不知道这个瓶子能给世界带来什么,连渔夫自己也不知道。
有一天,有人请渔夫吃饭,想让他给投资的水电站由一个承建公司来代理。勤俭的渔夫从来没有吃过那么奢侈的食物,吃的很高兴,爽快的同意了,从此以后,渔夫爱上了用奢侈的东西,人也变得愈懒。
勤劳的渔夫不再勤劳了。
渔夫不断的接受别人的贿赂,消息传出去后,就有更多的人来贿赂渔夫……终于有一天,豆腐渣工程承建的大楼在没有任何外力作用下倒塌。承建公司全都逃跑,而单纯的渔夫却被他们告发。
渔夫从此声败名裂,没有人再来找他签合同了,公司没有了收入,银行又催缴还款,没过几个月,公司宣告破产。
渔夫回到了已经被银行冻结的家,看到了那呈棱角状,四周凸起,很不自然的瓶子。它的保镖早以辞职。渔夫打开了几十年没动过的保险柜,拿出了瓶子。渔夫义无反顾的打开了瓶子:我要很多的钱!
没人知道他那里来的钱,反正他现在还清欠款了。而他没有拿剩下的钱去投资,而是整天花天酒地,贪图享受。没有人因为他的权利而请他吃饭,他就一个人。他的朋友们一个个地离他而去。可是他一点都没有恐惧:我还有一个愿望,再说,我手上的钱还用不完。
就是因为这一大笔从天而降的钱,给了世界金融巨大的负担,照成了全球性的通货膨胀。很快,渔夫连饭都吃不起了。
渔夫已经很老了。老到了甚至没有力气打开那个呈棱角状,四周凸起,很不自然瓶子。然而现在,没人知道这个瓶子给世界带来什么,只有渔夫自己才知道。
干枯的渔夫,使出自己最大的力气,摔碎了瓶子,对魔鬼说:让我在的这个城市毁灭掉……
然而这里,什么都没发生。
人民发现渔夫的尸体的时候,身边有一些玻璃碎片。没人知道躺在地上的人曾经是一个企业家,也没人知道这些玻璃碎片给世界带来了什么……