“咔!”我听见门锁扣上的清脆的声音。
“不打扰你学习了。”妈妈的声音好像还充斥在这房间里,我停下了笔,看着左手边那扇棕色的房门。
小时候,最喜欢这道门是关着的,这样,我就有一个私人的空间,在里面,可以和小熊跳舞,可以和芭比弹琴。可现在,我好怕它是关着的,因为我十六岁了。十六岁,意味着中考的来临,意味着努力的读书,妈妈怕影响我学习,总是在出门时把门带上,“咔!”清脆的锁扣声仿佛一下便把我和外面的世界隔绝,留在我的世界,只有书,和自己。
我觉得我和妈妈的距离突然拉远,有多远呢?就像一扇门的距离。
开门
我站了起来,走到门边,却在开门的那一刹那停了下来。我要说什么?我出去要干嘛?难道我要跟妈妈说,我想和她拉近距离。犹豫了一会,我还是拉开了门。
一瞬间,温暖的橙色的光照了过来,柔柔的泻在我的身上。
一瞬间,眼中突然明亮,心开始跳跃。
一瞬间,久违的笑容回到脸上。
妈妈听见我出来。急忙跑过来;“怎么了?”“我……我只是想出来喝口水。”我扯到。“唉,我帮你拿进去就行了。”“妈妈将水杯端给我,匆匆灌了几口,又被推回房里。”“好好读,记得把门关上。”“咔!”清脆的锁扣声响起,门又被关上了,把属于我短暂的橙光也一并隔绝。
我走到桌边坐下,只见门缝里依稀透出妈妈的影子,那么近,我却看不到她,仿佛隔了一个地球那么远,为什么?因为我们之间有距离,一扇门的距离。
我拿起笔,接着读书,接在存在于自己的世界里。
十六岁的距离有多远?就像一扇门的距离,如此近,却又那么远。