我们活得太苦了。这种微妙且暧昧的关系还是断绝吧。从此以后我们依旧是以前那样平凡的好朋友。
这种枷锁一样的感情……我只能逃避,我也只会逃避,我一点也不像你所说的那个样子完美无缺、高高在上。
“我们已经相识一个月了吧。”顾笙却突然来了一句。
“嗯。暑假快结束了。我想出去旅行了。我这伤,最多再过一周就能康复。”
“太好了。到时候我们两人去海边么?”
白瑶原本带着浅淡笑容的脸却僵硬了下来,半晌才摇了摇头:“下次吧。在那之前我想要做一件事情。那对我来说很重要。”
“是吗。”顾笙知道白瑶是想要这个假期能够和顾曲一同去海边旅行,因此他才特意提出来这样的要求,他似乎更加心狠了,“趁早斩断吧。”
“……我知道。”两人什么都没有多说,就这样静默地任由时间再一次从两人各自复杂的心头流逝。
待到傍晚顾笙回家后,白瑶立刻掏出手机给备注已经不知不觉之间换回为“顾曲”的她打了电话,对方很快就接通了电话。
“喂?瑶瑶?怎么了?”
“你不是说去海边旅行嘛。顶多一周,到时候伤好了我们就去旅行。”
“是嘛。太好了。到时候可以拿照片给朋友们炫耀炫耀了。”
“……”白瑶咬了咬唇,“在那之前……你陪我去买一些衣服好吗。”
“嗯。”对方毫不犹豫地就答应了。白瑶松了口气,随后在短暂的告别后挂断了电话。
她久久地凝望着窗外寂静的夜空,繁星点点,月影浅淡。