玫瑰自古以来,象征着美丽和爱情。古希腊和古罗马民族用玫瑰象征他们的爱神阿波罗狄蒂、维纳斯,玫瑰在希腊神话中是宙斯所创造的杰作,用来向诸神夸耀自己的能力。
但是,今天我要送的玫瑰,不是代表爱情,也不是向宙斯一样夸耀自己,而是对我要送玫瑰的那个人充满了敬意,她——就是我最敬佩的吴老师。
因为,如果在我的人生道路上,没有遇到她,也许,现在的我还是一个调皮捣蛋的学生。是她,让我明白了人外有人,天外有天的道理;是她,给我指引了正确的人生道路;是她,让我不再调皮捣蛋;是她,给了我启迪;是她,让我真正明白了善恶……
经过了那么多年的努力奋斗,刻苦学习,我成为了一名六年级的学生,同时也遇到了我最尊敬的老师——来我校支教的吴老师,这时我才真正懂得什么是真,什么是善;才懂得学习的重要性;才真正体会到人生的意义和价值。在她的教育下,我不断进取,不断改正。脱胎换骨,真正成为了一名积极进取,努力奋进的学生。再过几个月,我将要离开母校,离开最尊敬的吴老师,去开始新的人生旅程。
在最后的几个月里,我想对敬爱的吴老师说出自己的心里话——老师,您的爱如太阳一般温暖和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻;您的爱是天下最伟大,最纯洁的。
教师是天底下最光辉的职业,我想说:教师是天底下最无私的人我要将最美的玫瑰献给您——吴老师。