2014,一个看起来简单,却让亿万中华儿女激情澎湃的数字。也许你会感到疑惑,可又会马上知道答案。不错,这就是我们南京的重大节日——青奥会!那时,全世界的青年人都会齐聚南京,所有人的目光都会关注这里。而南京,将会以主人的身份,向远道而来的客人表达她的热情与友好。
我就像其他人一样,对青奥会充满了无尽的期待,而我的期待会更加美好的。
我期待的青奥会是和平、平等的,每个人之间都没有种族歧视,所有的青年人,不分男女,都可以在运动场上展现自己的风采,为自己的祖国争光。
我期待的青奥会是低碳环保的,马路上焕然一新,路两旁绿树成荫,路灯是用太阳能发电的。道路上,汽车全都不见了,剩下的只有一辆又一辆的自行车。空气十分清新,兴许还可以闻到花草那扑鼻的芬芳呢。而人们早已经忘记那令人作恶的尾气和那令人烦躁的汽笛声。
我期待的青奥会是和谐美好的。从五湖四海赶来的成千上万的客人都来观看青奥会。无论来自哪个地方,说哪种语言,大家都可以在一起亲切友好地交谈,其乐融融。无论遇到什么困难、麻烦,人们都互相帮助着,团结一致,万众一心。
我期待的青奥会是圆满、辉煌的。面对五花八门的比赛,我们一定会眼花缭乱。因此,我希望所有的运动员都能取得优秀的成绩,为自己的这趟行程画上一个圆满的句号。
我觉得青奥会需要大家的用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强”的奥运精神,更重要的是展示南京的城市文化和历史风貌。日月如梭。2014即将到来,我希望成为青奥会做出贡献的一员,即使尽自己一份微不足道的力量,也将成为我成长路程中的一段美好的回忆,你,准备好了吗?!