有一天,天气格外晴朗,七只小蚂蚁到外面玩,它们玩得可开心了!它们找来长叶子和一根小树枝,把叶子放在树枝上,“滑滑梯”就做好了。它们排着队一个一个地爬到树枝上,从叶子上滑下来。
突然,一只小蚂蚁发现了一条毛毛虫,它知道光靠它一个人是不能把毛毛虫搬回家的,它左顾右盼,忽然看到其他小蚂蚁,想到主意了:“人多好办事”七只小蚂蚁差不多就可以把虫子搬回家呀!于是,它就把大家叫来一起搬虫子,可是还是搬不动。一只小蚂蚁灵机一动,想到办法了,他让大家把虫子吃掉一些,因为这样既能让虫子的重量减轻,又能补充大家的体力。那些蚂蚁一听觉得挺有道理的,就照样做了,就这样,蚂蚁们成功地把大虫子搬回家里。
可不是嘛,虫子的重量减轻了,蚂蚁也有力气了,真是一举两得呀!这真是一群聪明的小蚂蚁呀!