每个人都有美好的童年,童年发生的事情往往很幼稚,又很有意思。我的童年有许许多多的趣事。大把事故有趣事的事情还是给爷爷画眼睛了。至今想起这件事,还叫人笑的肚子疼。
那是一个春天的早晨,我和爷爷去田里扒田薯。过了一会儿,爷爷说他累了。就在田头歇息,爷爷两脚弓着,眼睛闭着。八字形的胡须格外明显,看着爷爷那副模样。我又想起一篇作文,写的是爷爷画眼镜,我灵机一动,要是给爷爷一副“眼镜”哪该有多好玩啊!
于是我悄悄的拿出笔,回忆起作文的内容,然后在爷爷的眼睛上画了两个大圆圈,但是不明显,我又描了一遍。又在爷爷的耳朵上,画了两个镜腿。画好了。我仔细的看了看,觉得眼圈太大了,想用水擦把,可是怕把爷爷弄醒,看见我小。他也哈哈大笑,手工回家,村里的每个人看见爷爷就哈哈的笑,爷爷也跟着哈哈大笑。
回到家里,奶奶看见了爷爷,笑得眼眯成一条缝。爸爸看到爷爷,笑得赶紧走开了。爷爷左看右看自己,又拍拍身上的灰,也跟着哈哈大笑。姑妈看见了爷爷,笑得连腰也直不起来了,连话也说不成,我躲在厨房里,笑得弯着腰,直流眼泪。
现在一想起这件事,就想起当时爷爷的模样,忍不住又大笑起来,我想,等我长大了。我一定要给爷爷买一副真实的眼睛,而且还是嚷着金边的高级眼镜。