为了提高我的写作水平,妈妈给我报了个作文班。教我们作文的是一位六十岁的女老师。我心中有些不悦:她一定会把我们教得老气横秋的。
奇怪的是这位老师讲课生动幽默,妙语连珠。她不但出口成章,还出口成诗。我很快喜欢上了这位老师。
这 位老师的讲课方法很怪。她不是生硬地讲解,而是让我们在玩中学,在学中玩。她自己很爱玩,我国的名山大川她几乎游遍了,还到过18个国家旅游。她把在国外 买的旅游纪念品拿到课堂上:法国的埃菲尔铁塔、比利时的“小尿童”、威尼斯的小艇、美国的自由□、新西兰的奇异鸟、新加坡的狮身鱼尾像、柬埔寨的小吴 哥窟……她给我们讲这些国家的人情风俗和自己的所见所闻,使我们足不出户就周游了世界。
她还在课堂上给我们变魔术,领我们做游戏,教我们做科学实验……使我们总有写不完的素材,我们的作文都能当堂完成。她当堂就给我们批改完毕,并逐个告诉我们哪些地方写得好,哪些地方应当进行修改。
我们的作文经过老师的指点,都进步很快。老师还把我们的作文投到报社,我们的文章纷纷见报。当同学们看到自己的文章在报刊发表时,欣喜若狂。
同学们都爱上作文课,我们更爱这位怪老师——翟兰玉老师。