我们家里,每星期都要举行一次五子棋大赛,赢的人成为这个星期的五子王。
今天,又是举行五子棋大赛的日子,我的对手是爸爸。我满怀着信心开始了第一盘。第一盘,爸爸没注意,所以我不费吹灰之力就赢下笫一盘。开门红,我心中自然有几分得意。第二盘开始了,爸爸提高了警惕。我刚要摆满五个棋子,他就给我堵住了。当他刚摆了三个棋子,我就给他堵住了,要是我不堵,他摆了四个棋子我就输了,这时,爸爸使出了一招双三棋,这难不住我,我在中间加了一颗,他就赢不了了。接着爸爸又使出了他的绝招三棋一空,可还是我给挡了。我和爸爸相持了很久,最我还是输给了爸爸。接下来的一场也进行得非常激烈,我们的一招一式又稳又狠。但最终,我以二比一获得了本周”五子王”的称号。
通过这次比赛,我感受到了成功的快乐,同时也懂得了一个道理,如果你成功了,千万不能骄傲,要知道骄兵必败,否则你必输无疑。