今天妈妈带我来到平乐古镇,我们一起去寻找秋天的颜色。秋天到底是什么颜色呢?妈妈让我自己找。
我走在田野上,正是丰收的季节,路旁的稻谷已经成熟,看着金灿灿的谷海,我忽然发现原来秋天是金黄色的。我沉浸在发现的喜悦中。
我继续往前走,一朵白色的菊花出现在我眼前。它们虽然没有公园里展出的菊花那么娇贵,但那股乡村的泥土气息却让我百闻不厌。闻着闻着,仿佛自己穿上了白大褂,正像许多普普通通的白衣天使一样为民治病……哦,秋天也许是白色的!
我想,自己已成了一个小画家,正在描绘秋天的五彩和生活的灿烂:白的是善良是纯洁;黄的是稻谷是阳光是辉煌……
我爱多彩的秋天!