历经了纯洁的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨起来,我爬上了小山坡。啊,一幅清新秀丽的画卷立刻展显在我的眼前:田野像一块红黄 .绿相间的花格地毯;红彤彤的太阳从东方升起,万道霞光照射在大地上,给田野镀上了一层金光。
走下山坡,看见的是一片绿油油的甘蔗林。那一棵棵又粗又高的甘蔗直挺挺地立在那里,好像等待检阅的士兵,威风极了。那像长矛一样的叶子,手拉着手,肩并着肩,密密层层,微风佛过,翩翩起舞,沙沙作响。
绕过甘蔗林,呈现在我眼前的又是一望无际的稻田。稻子成熟了,沉甸甸的麦穗压弯了稻禾的腰,一阵秋风刮过,稻浪欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。
穿过稻田,我漫步在田间的小路上。看,高梁涨红了脸,玉米棒子又粗又大,红薯苗长得很茂盛,厚厚地。扇子大的芋头叶子,随着秋风东摇西摆。
突然,一阵芳香扑鼻而来。我往前一 看,原来是一大片果园。红红的柿子像一个个小灯笼似的挂在枝头,非常耀眼。橘子树上更热闹了,大大小小的橘子黄澄澄的,多得压弯了树枝。一个个橘子,似一个个铜铃,好像正在丁当作响。
树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,从树枝上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩树叶儿......
冬虽尽洁而过于寒冷;
春虽明艳而过于娇娆;
夏虽奔放而过于炎热;
秋的美是理智的,五彩缤纷的,充实的,是给人希望的......