中秋节到了,我和爸爸,妈妈在落叶纷飞,月光如水的小路上散步。我走一步,月亮也走一步,好像月亮在为我照路,嫦娥在向我招手。
月亮圆圆的,就像穿着一件银白色的衣裳。这时,棉花一样的云朵来找月亮玩捉迷藏的游戏。月亮闭着眼睛轻轻的数着:“一,二,三......九十九,一百,好了,我来抓你啰!”云朵看见月亮快追来了,于是东躲西藏,让月亮累的喘着粗气:“哎!哎!云呀云,我不行了,你快出来吧!”云骄傲的大笑:“哈哈......我胜利了!”
月光下,一阵微风吹着树叶哗哗的唱着歌。知了,蛐蛐,蟋蟀还有蚂蚁和萤火虫都在欣赏草儿花儿两位舞蹈家迎风摇摆,在月光下尽情歌舞。
看着那轮皎洁月亮,我想起了江西的姐姐和上海的哥哥。还想起了唐朝诗人李白的一首诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡......