清晨起来,我爬上小山坡,四处张望,啊!一副美丽的画卷映入了我的眼帘,向四周看去一片葱茏的景色,美丽的田野像一块红黄青绿相间的地毯。红艳艳的太阳从东边升起来,给大地披上了金衣裳。
走着走着,走到了树林里,板栗树上挂满栗包;把我的头刺的满头是包,我又看了小扁子和白果组成了“白果树”。橡栗树上挂满了橡栗,听说橡栗可以串佛珠,叶子纷纷落下像红蝴蝶,不仅让思想起张籍笔下的《秋思》。苹果笑红了脸像妹妹的脸一样可爱,桃子咧开嘴笑了好像在说,快来品尝一下我们,一架架一串串葡萄挂满树头像一串串蓝宝石,好像在炫耀自己,让人们都来品尝一下它们,桔子树上就更热闹了,大大小小的桔子红艳艳,黄澄澄的多的压弯了树枝,一个个桔子像一个铜铃,好像正在丁当做响。核桃,花生,枣子……啊!秋天真是个丰富多彩,令人喜爱的季节。
走下山坡,一片金黄色的田,进入了我的想象看玉米地里的玉米。又粗又大。高粱红了脸。红薯秧长的很茂盛,像密密麻麻的榕树根。一般清香扑来。
哦!原来是果园,柿子树上挂满了柿子,像一盏盏黄灯笼。梨子树上挂满了黄澄澄的梨,石榴就更诱人了。挂上了大大小小的红灯笼,它给人们带来了喜庆的景象。
啊!秋天富有诗意,秋天五彩缤纷,它使人们喜气洋洋,它使农民伯伯脸上的笑容更加灿烂。使小朋友好像进入水果的乐园。啊!秋天真是个难忘的季节。祝明年的秋天更加灿烂,更加辉煌。