秋风瑟瑟地吹起,吹熟了果实,吹开了菊花,吹落了高挂在枝头的树叶。当第一片树叶变黄时,当第一片树叶飘落时,秋天已经来了,来得悄悄然,来得无声无息,没有昙花凋谢的那种轰动,只有默默挥别西边的云彩。
我在公园里漫步,寻找着秋天的足迹。忽然,一道从我眼前一闪而过的红光引起了我的注意。我顺着那道红光闪烁的根源凑近,好奇地想看一看那是什么。哦!原来是一棵枫树。我弯下腰,捡起一片枫叶,轻轻地抚弄着它。抬头一看,一片片光滑细腻的枫叶紧紧地挨在一块,形状仿佛一只只手掌。尤其是它们那漂亮的颜色。叶子的红色红得像一团燃烧的火,丰盈的火红色似乎焐暖了我的心,让我感受不到一丝秋风的瑟凉。
瞧,那边飘落下了一片片银杏叶,那银杏叶有着夕阳般的金黄,金黄里夹杂着淡淡的橘红仿佛夕阳的余晖,染红了整个公园。迎着秋风的银杏叶,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。起舞的落叶慢慢的飘落着,我连忙伸手接住一片。啊!这片银杏叶真美呀!轻轻的,薄薄的,穿着金色衣裳,在阳光的映衬下,是多么的亮丽。正当我看得津津有味时,突然发现,一块块大草皮都已经被一片片金黄的银杏叶给盖住了。放眼望去,好似一块金黄的地毯。我轻轻地用脚踩了一下,“沙沙”的声响在我耳边回荡。在这如诗如画的景象里,让我想到了:落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天的树叶每一片都如此可爱动人。有了秋叶,才有落叶萧萧的秋天;有了秋叶,才能给人们带来丰收的喜讯;有了秋叶,才能让我们为秋天留下一个美好的思念。美丽的秋叶,绚烂了秋天,染满了秋景,最后勇敢地拥入大地的怀抱,用即将消失的身体化作春泥去捍卫寒霜下春天的种子。秋叶为了我们寒冬的风霜。未年的春景,热烈的夏情,化作一颗泪水,融入大地,默默地走了,就如:“轻轻的我走了,正如我轻轻地来......”