秋天的雨,有点冰凉。时光匆匆,转眼即逝。夏天也已经离开了我们的世界,秋天慢慢的就来到了我们的身边。伴随着秋天来临的还有那一场秋雨。
窗外,不知何时下起了小雨,雨点打在树叶上、屋檐上,发出“沙沙”的悦耳篇章,使正陷入深思的我渐渐分了心,不由自主地望向窗外。雨幕中,一切都像是胧上了一层轻纱,若隐若现,雨中的树,像一个个严肃的守门人,看守着认真学习的学生,看守着这悄悄到来的秋。
放学后,一直沉睡于书包底层的伞终于重见天日,走在雨中,细密的雨丝打在伞上,弹奏出动听的曲子,秋风呼呼而过,穿透我的衣衫,使浮燥的我慢慢冷静,同时带走了这些时日一直绊扰着我的各种杂念,整个人就像一湖清亮的水,平静地没有一丝波纹。一会儿,雨渐小了,我索性收了伞,沉醉于整个秋雨之中,雨丝是如此轻柔,像姑娘美丽的秀发抚着面颊,和着秋风淋在我的头上,顺着面颊流进脖子,淌入我的心中。走在回家的路上,才发现秋天已酝酿多时,树上那青绿了整个春夏的树叶,不知在何时已渐渐泛黄,枯落。一阵秋风抚过,几片调皮的树叶逃脱妈妈温暖的怀抱,像那美丽的枯叶蝶于枝头优雅地飞下,旋转着,舞蹈着,那叶已经完成了它一生的使命,将要落叶归根,成为大树越冬的养料。生命轮回,或许在明年春天,它又将成为树枝上那最耀眼的一抹绿。
一场秋雨后,天气渐渐转凉。清早坐车上学,我不由得感到一丝寒意,站在车厢中,我不时得搓搓冰凉的双手。“嘎吱——”,车停了,一位年过花甲的老爷爷颤巍巍地走上车,车坐上的那些“八九点钟的太阳们”似乎无动于衷。一股莫明的失落感顿时占据了我的全身,要是我有位子,我早就让了,我心中愤愤地想,这时,一个小“红领巾”起身,将老人扶到了她的座位上,看到这一幕,一股暖流涌上心头,刚刚那股失落感顿时一扫而光。“红领巾”,你就是这秋日中最温暖的太阳!
秋天的雨,虽然使天气变得凉爽了,但是却带了阵阵的舒爽的感觉。我觉得秋天的季节,带来的不是悲凉,而是希望,我希望我们的人生就如被这一场秋雨洗过一般,绽放着温暖的希望。希望大家在这个秋日,都可以实现自己心中的理想。