从前有一只狼,它可怜的无家可归。
有一天晚上,狼饿得躺在地上直打滚。于是它来到了一家养着十多只羊的农夫家,饥饿的狼直流口水,真想把羊一口吃光,可是羊圈太坚实了怎么也弄不开,狼只能饿到明天早上放羊的时候,再去草原上偷一只过来。
到了第二天早上,狼早早地就躲在树上等着那位农夫把羊赶到草原上。羊来了,农夫把羊赶到草原上后,就回家去吃饭了,狼立刻跑到羊群中,咬走了一只又大又肥的羊,吃得大饱口福。一天两天三天……过去了,农夫觉得很奇怪,就按照自己作天晚上的计划行动,先放羊,等走了一段路后,再回头往回跑,果然有一只狼在偷羊,农夫就拿出猎枪看准目标打了出去,把狼打死了。
从此以后,农夫家的羊再也没少过!