三年级前,我一直是一个腼腆的女孩,直到你出现在我的视线中。还记得开学那天,你欢快地走进教室,先做自我介绍:“大家好!以后我就是你们的语文老师,我姓李,大家可以叫我李姐,我会和你们每个人成为朋友的哦!”听到这活泼欢快的声音,我自言自语地说:“一定不包括我吧。”也不知老师是否听见,反正一节课过去了。
不知不觉,到了班会课。
你穿着一件橘红色的裙子抱着一只大箱子进来了。那裙子很精致,还有那种橘红。温暖的橘红色让每个人的心田感到温暖,很舒服,我很喜欢这种橘红。接着你说:“这个箱子里有每个人的名字,请上来一位同学,抽到谁,谁就有感情地朗诵我们今天新学习的古诗。”同学们一下子激动起来,我同桌先上去抽了一张,上面的名字竟然是我!当你微笑着叫我到讲台上去时,我感到你那微笑和裙上的橘红色一起射入我的心房。我有些胆怯地走上去,感觉有的同学似乎在嘲笑我。“背吧,别怕。”你轻轻柔柔的声音鼓励着我。我鼓起勇气朗诵起来:
浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。
落红不是无情物,化做春泥更护花。
我的朗诵竟渐入佳景,我心想:“落红”、“护花”是崇高献身精神的象征,而老师不就是这“落红”吗?一首诵完,你带头鼓掌,我抬头看着你,你的脸在橘红色裙子的映衬下,显得格外美丽。
下课后,我在打扫卫生时不小心碰翻了箱子,我拾起跌落的卡片,突然发现每一张卡片上都写着我一个人的名字。虽然是黄昏,但我的心灵似乎升起一轮橘红色的太阳,像海上日出那样绚丽,发出耀眼的橘红色的光芒,给黑暗中的我投来一束光芒,好温暖呀!我抬起头,好像又看见你穿着橘红色的裙子,发出柔和的光,温暖了我的视线。
放学回家的路上,我忍不住抬起头,只见橘红色的晚霞将天边染成了红色,啊,好温暖呀!
作文要求:1、题目中的“你”必须是人。2、选择典型事例,详略得当。3、要抓住写作的契机点或细微之处展开描写。4、语言要贴切自然、生动。
请老师按满分40分给批改打分。谢谢。
点评内容:同学,祝贺你,你的作文可以得40分。文章层层铺垫,中心逐渐深化。你的描写十分细腻,很好得塑造了人物。开头和结尾别具一格。期待你的再次精彩。