母亲不但生育了我们,而且一直陪伴着我们成长。母爱是这个世界上最伟大最无私的爱!
还记得去年的冬天,有一次爸爸出差了,我睡到半夜时觉得浑身难受,头上直冒汗,再也睡不着了。这时,妈妈也醒了,看到我的样子,忙问:“宝贝,你怎么了?”“我浑身热得难受”。妈妈听了后,用体温表给我量了一下体温。“宝贝,你体温怎么这么高,39。5℃。”妈妈一边说着,一边帮我穿好衣服,背起我就向楼下跑去。下楼后,等了两三分钟,也看不见一辆出租车。这时,妈妈对我说:“宝贝,抓紧妈妈。”说着,背起我就向医院跑去。医院离我们的家有两公里多路,妈妈一路小跑,到医院的时候,妈妈全身都湿透了。进了医院,妈妈又跑前跑后,忙着挂号、取药、倒水……,我看着妈妈喘着粗气,满头大汗的样子,感动的掉下了眼泪!
这就是无私的母亲,像航海灯一样,指明我们前进的道路,像蜡烛一样在黑暗中给我们光明……