今天阳光灿烂万里无云,爸爸带我到外婆家里去过夜。 我觉得无聊,便想到了一个主意:那就是去折船。 我叫外婆找来了一个大箱子,我把它灌满了水,就像一个池塘。爸爸开始教我用纸折船,虽然听上去很复杂,但我还是掌握了一些诀窍,便跟着爸爸做了起来。只见爸爸边说边折:“先把纸五分之一折起来,可以看到纸的中间有一条线,然后沿着线的左右两边撕开两条缝,但不能斯到顶……”就这样,一只白白的纸船就折好了,我按照爸爸教我的步骤,自己学着折了几只,觉得开心极了。忽然一阵大风吹来,纸船被大风吹动了,正朝前面驶来。一只只小船就像端午节的赛龙舟一样你追我赶。