您好!
爸爸,你在我心中一直是一位很负责任的父亲,但是我希望您能用健康的手法把烟给戒了。
虽然您一天只吸两三支烟,但是这样对身体还是有一定的危害的。您要知道:香烟就像鸦片一样,吸得越多,身体就衰弱得越快。香烟中的尼古丁毒性极大,40——60毫克的尼古丁具有与氰化物同样的杀伤力,能置人于死地。香烟中的一氧化碳与血红蛋白的结合,影响心血管的血氧供应,促进胆固醇增高,也可以间接影响某些肿瘤的形成。香烟中有害物质还有许多。如:苯并芘、金属镉、联苯胺、氯飞烯等,对癌细胞的形成会起到推波助澜的作用。
吸烟的危害还有好多,据世界卫生组织调查,在工业发达的国家中有四分之一的癌症死于吸烟的占90%;死于支气管炎的,死于占75%;死于心肌梗塞者,吸烟占25%。我想您看了这些可怕的大数据,就一定会戒烟吧!
爸爸5月31日是世界无烟日,它离我们已经不远了。我希望您可以在今天戒烟,为我们这个家庭添一份绿色。