您好!
时间过得真快,一转眼您离开我们已经三年了,我们都非常想念您,都盼望着您能重新回到我们的身边,陪我们一起度过快乐的童年。
王老师,您还记得有一次,那天下午放学后,刚好轮到我打扫卫生区,我班的卫生区是食堂门前的那条臭水沟,大家都知道那条臭水钩又脏又滑,因为大家把所以的脏物和脏水都往里倒。那天,我拿着扫把在臭水沟里扫着扫着,脚不小心踩到了碎玻璃片,并摔倒在地上。这时我的脚上冒出了鲜红的血,它像泉水一样不断地汩汩地往外涌。您闻讯赶来,急忙拿来纱布把我的伤口绑住,简单帮我止血后,二话没说就背起我飞快地往医院跑去。由于学校离医院较远,交通不方便,到处是坑坑洼洼、崎岖的山路。您走着走着,忽然不小心踩到了一块小石头上,脚一扭,就摔倒在地上,我也被扔在了路边。可是您不顾疼痛,连忙爬起来,来到我的身边,急忙把我扶起来,着急地问:“摔疼了吗?有没有碰到伤口?”我小声地说:“没事,老师,还是让我自己走吧!”老师和蔼可亲地说:“不行,你是伤员,不能自己走,万一碰到伤口,那可就……”说着又背起我一瘸一拐地向医院走去。这时吹来一阵凉风,使人感到阵阵凉意,但此时我感到您的后背是那样的温暖,是呀,您太无私了,您为了我,脚都扭伤了,不顾疼痛,还依然背着我去医院。到了医院,累得您气喘吁吁的,汗流浃背,瞧,豆大的汗珠正顺着您的脸颊一滴一滴地往下淌。可是您顾不上擦,一瘸一拐地一会儿忙着帮我挂号,一会儿又忙着帮我找大夫。还好,送来及时,在医生的包扎后,很快就出院了。啊,老师的爱是那一滴滴汗。
王老师,您还记得又有一次,一天下午放学后,天空忽然乌云密布,狂风大作,不一会儿,就下起了雨来,那时我忘了带伞,急忙往家跑。正在这时候,我忽然感到头顶上“没下雨”了,我感到非常奇怪,忙转过身一看,原来是王老师把雨伞举到了我的头顶上。一路上,她怕我被雨淋湿,一直把雨伞靠在我这边,到了我的家里,您全身都湿透了。啊,老师的爱是遮雨的伞。
王老师,您虽然调到其他学校去工作了,但是您的音容笑貌仍深深地刻在我的脑海里,老师,我再次对您说:“老师,您辛苦了,谢谢您对我们无私的爱。”
祝您:
身体健康,工作顺利!