我只身一人来到一处幽静的小树林里,大雾弥漫,小草清新。远远望去,依稀的雾里,那些如手腕大小的树木矗立在草丛总,树旁的宽河,永远的平静,偶尔有一只鱼跳出来,站在河边,望着河的平面,大雾弥漫,浓浓的雾中,有一群老人在练拳,不仔细看,当时在水中,整个就是宛如一副天画,神情自在,有一个躺椅就好了,躺在躺椅上,逍遥自在。
人的拼博,到了最后,化作了土,留给后代,留给后代什么,荒芜、沙漠、破败的空气、污染,清新的小树林已远去,蓝蓝的天空不再蓝,土地是黄色的,不过是一盐碱化了。
低碳生活,说的好听,只有一部分人做了,中国,在已久后,会变得破败,这不是诅咒,我看到过一个图片,一个老人,跪在地上,在一个壮心华丽的办公室,一个显得出是名贵的办公桌,一个年轻的政府官员坐在椅子上,两膝盖押在桌上,脸上带着欠扁的笑容,恶心死我了,那老人,穿得破烂,凌乱的头发,明显还能看到眼里的泪花,我真搞不懂,他桌上的两面中国的国旗是什么。
人世间的良心还是有的,我记得,有一老太太到一华贵的饭店,要了一碗面汤,按平常来说,面汤都是不要钱的,那老妇人,也是一样穿得破烂,服务员看他可怜,就让厨师在碗里放了一个荷包蛋,结果你猜是什么?
老妇人看到碗里的鸡蛋,马上就说:“我身上只有两块钱,我不吃肉的。”看看,把鸡蛋说成肉,可见,这位老夫人连鸡蛋都没吃过。
在美国乃至德国以及其他的国家,都有优惠困难市民的不助,我记得,在美国有一条“每月领几百美元,直到你找到工作,若你找不到工作,这笔钱可以一直领下去。”看看。这就是差距。在中国,你只能等到你退休,有养老证才能每月领1000元。都知道货币的转换吧。
我记得最恐怖的是在一条大街上,有一位卖红薯的老太太,并且穿得不像样,可是在寒冬的压迫下,还在出摊。
但是,让人最可恨的是,一辆卡车呼啸而来,并瞬间停下,一两个穿着制服的人下了车,迈着脚步,站立住。老太太一看,赶紧推车走,但是被拦了下来,只见有一只脚揣在了车上,老太太跪了下来,说:“各位大爷,你饶了我吧,我还要靠着这一辆车去给我正上大学的孩子的生活费啊!”可是,城管给了老太太一个凌厉的脸色,这叫人怎么看下去啊!
老太太跪在地上,嘴里还喊着饶了我吧之类的,并且老太太的头没停一下,一直在磕头,城管看都没看,只管砸。
我曾经想象,这就是中国吗?还是专门收贿赂的中国。
有一位伟人说过:“现在的中国犹如一个美女,将来这个美女老了,还有谁会为她鲜花?”现在,我终于明白了。
中国古人想过理想国:“我希望我的国家,家家户户不用关门,不用钱财,什么也不用,没有小偷,没有懒人,没有什么邪恶的人,有的只是纯洁、善良。
但是,很遗憾没有。
我期望的中国,是干净的,没有暴力,什么所谓的兄弟,什么狗屁情谊,只不过是黑帮所谓的侠义,说的好听,不过是假的。
最后,想我开头所说的,清新的树林,没有一丝杂质,只是纯白色的。
一句话:"一个国家治理的好,是不会有贫穷出现的。"
点评内容:同学你好,你的心情老师完全理解,你文章中反映的社会现实非常令人痛心,我们老师也曾经感受过体验过,也像你一样为你气愤不已过,但是我要告诉你的是,不要太偏激,毕竟你的年纪还小,还有很多事你不是很明白,等你渐渐真正成熟起来,你的眼光会更加敏锐而独特,那时候会更加清楚的认识这个社会的现状,你说好吗?你的文章文从字顺,中心明确,理想美好,很值得肯定,老师很佩服你的正义感,社会需要你这样的热血青年,有了你们咱们的社会才会不断走向进步!祝你学习愉快!