“幸福”两个多么简单的字,但幸福却又是什么呢?不同的人有不同的理解,不同的环境制造出不同的幸福,也许幸福就是结交一位知己,也许是一种付出,也许是一种收获。我认为幸福是……开启下文。 一种唠叨小标题放到中间。 虽然唠叨声没有没有歌声那样动听,悦耳,没有鸟叫声那样清脆,但它有它的独特——烦中带着特有的关心与爱,小时候我不做作业它来了,乱认垃圾它也来了,它随时随的跟在我的身边,约束我,批评我,教育我,指导我,每当我因生活的挫折而泪流满面时,它同样也在第一时刻出现,这使得我发现它竟然变得如此的情切,如此的充满力量,用它的温柔来抚摸我难过的心,擦去我心灵中的伤痕,让我重新用自信与微笑面对人生,后来慢慢的,慢慢的,我发现我并不再讨厌它了,因为我懂了,我明白了,它包含着一种爱,一种最纯洁的爱,无论它出现的应该还是不应该,我都明白它的起源,我都感到珍贵!如此说来它的存在不是幸福又是什么呢?“抚摸”可以改成“抚慰”。 一种痛苦过后的欢乐 放假意味着可以放松一下,但我却由于英语较差,被迫走进了补习班的大门,离别时看着爸爸远去的背影一种酸酸的感觉涌出我的心头,我有点想哭的冲动,但却没有哭,因为我知道哭无济于事,哭只能代表我的脆弱,面对眼前的陌生,我孤独无比,当晚我无眠,哎!真所谓是:茶酒一杯家百里,学业未完想家,却不能回,在那二十四天内,我流泪,我流汗,我伤心,我思念,我坚持,终于熬过去了,但突然发现自己长大了许多,坚强了许多,独立了许多,也更加有主见了,补习结束了,我归心似箭,头一次感觉家原来如此的温馨,头一次发现家对人的重要性,当时我的情感就连再好的画家也无法描绘,再好的作家也无法描述,真想大声的喊出“我爱你,我的家”正所谓有了分别的痛苦才有重逢时的欢乐。如此难得的欢乐,不用“幸福”来形容,更待何词呢?“真所谓”一句化用词句好。 幸福,其实很简单,但却又说不清楚,只要用心体会就会发现幸福就在身边,时时刻刻包围着我们,等待着我们的发现……总结全文,深化中心。