一篇课文带来的启示陈薇颖光明,对人类来说,是多么的重要啊!如果失去了光明,将意味着什么?将意味着永远看不见美妙的世界,看不见繁华的都市,看不见绿树红花,看不见自己的亲人,看不见一切,生活在的是一片漆黑的地方!没有光明的人是多么孤单、寂寞的呀!是呀,世界上失去光明的人太多,他们因看不见事物,看不见景象,总会有一大堆的麻烦。呀!我真想帮帮他们呀!咦?对了——《蝙蝠与雷达》这一篇课文,给我带来了一个灵感,一个启示。文章不是说,蝙蝠在夜里飞行能躲开任何一个障碍物吗?蝙蝠不是眼盲的吗?怎么能安全飞行呢?文章介绍它是用嘴发出一种叫超声波的声音。如果前方有障碍物,说能返回,传回耳朵中,不是吗?我的脑海里突然蹦出一个想法——发明一种叫超声波隐形手机的东西。这种小手机只有一个小拳头那么大,可以自动隐形,上面只有一个按纽,按一下手机程序启动,一切进入状态,如果,你只要说出去哪儿,这手机就会把信息输送到你的大脑中,告诉你准确方向。走在大街小巷里,盲人如果怕撞到什么人或物的话,千万可以放下一百个心了,手机的作用刚刚发挥呢!这手机仿照蝙蝠的超声波制作的。手机无论拿在手上,还是放在衣服里,这种超声波会像波浪一样推进。同时,在遇到障碍物,它会立即返回,输送于盲人的大脑中。盲人知道了前方有障碍物,但不知往哪边走。这手机也能告诉你方向……啊,如果这是真实的情况的话,那该多好啊!会有多少盲人受益。我一定要好好学习,争取实现这个愿望!同时,我要提醒各位广大同学一定要爱护自己的眼睛,不要让眼睛受到伤害哦!