读《坚强的乌龟》有感
星期六,妈妈带我去书店买书,我看着看着,无意中发现了一本书——《坚强的乌龟》。我觉得很有意思,便津津有味地读了起来。
这书是这样写的:在一个阳光明媚的早晨,小乌龟陶陶正趴在一棵橄榄树下休息,这是,雄鸽罗莫非飞来了,他对躺在树下的陶陶说:“陶陶,你怎么还躺在这儿,我们都去参加狮王第二十八世的婚礼呢,你还不去。”乌龟陶陶听见了,便也决定去参加狮子大王的婚礼,于是迫不及街地向终点走去。他走着走着,遇到了蜘蛛发发告诉他:“婚礼两周后就举行,你爬得那么慢,一定赶不上了。我劝你就不用去了。”可陶陶坚定地说:“我一定能到,路总会有尽头的!”接着,陶陶又遇到了蜗牛师师,壁虎茨茨和乌鸦阿嚏,他们都嘲笑陶陶:“这乌龟爬这么慢还想去参加婚礼,我看他是在做白日梦。”“就是,就是。”但陶陶依然没有放弃,还是这句老话:“我一定能爬到,路总会有尽头的!”陶陶充满了自信,面对一路上的嘲笑始终没有放弃。终于,他赶上了狮子大王的婚礼,虽然不是二十八世,却是二十九世,但也成功了。陶陶坚持到底,最后终于实现了自己的梦想……
这个故事使我想起了一件事,我在上课时总是没有信心,老师一提出问题时,我就很快想到了答案,但总是不发言,因为我怕要是说错了不就成为同学的笑柄了吗,所以一直不敢说。有时候老师点名叫我回答,我却一句话也说不出口,脸羞得像是一个大红苹果似的。就因为没有信心,我就失去了几次当上“优秀学生干部”的好机会,哎,我真的好后悔。现在,我读了这篇故事之后,我就下定决心要充满自信,上课认真听讲,积极发信,不会让老师和父母失望的!
从这我明白了一个道理,做任何事都要有自信心和持之以恒的意志,那样就一定能成功。