当世界向你说“不”-------读后感
比彻是个勤奋的学生,背诵一篇课文对他来说不是什么难事。一天,老师把比彻叫到讲台前,要求他将新学的课文背诵一遍。可几分钟后,比彻的背诵被老师的一连几声“不”打断了。比彻慌了神,感觉一定是自己背错了,他变的支支吾吾、结结巴巴的,背诵再也进行不下去了。比彻拉着脑袋,回到了座位上,羞得抬不起头。另一个同学被老师点到名,仍要求背诵课文。几句过后,又听到老师说了一个“不”字,可这位同学只是稍作停顿,继续往下背。老师故伎重演,不时地用“不”打断他的背诵,但他依然坚持着,不紧不慢,直到背完全篇课文。当这位同学回到座位,老师高兴的为他鼓起了掌,并表扬道:你做的很好!其实比彻是有能力背出课文的,只是老师屡次打断,使他对自己产生怀疑,缺乏自信。这使我懂得这样一个道理:当世界在向你说“不”字的时候,你要做的是相信自己,对自己坚定的说“是”,并用实际行动证明给世界看,我是行的。