读“躲不过的弯路”的读后感
这篇“躲不过的弯路”,主要是写了一个母亲说这条路很难走,而那个儿子却不顾一切地走了过去,在中途发现这条路确实很难走。走出来的时候,发现一个朋友,他本也想过去。可是,被那小男孩叫住,说:“这条路很难走。”而那位朋友也说了一句让我感觉这是由深刻意义的话:“既然你们都可以从那条路走过来,我为什么不能。”小男孩也对他笑了笑让他一路小心。结尾有一句话:在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻的时候的弯路。不摔跤,不碰壁,不碰个头破血流,怎能练出钢筋铁骨,怎能长大?读了这篇文章,我想到了一句话:没有付出,怎么会有回报。只要付出代价,就有了你想得到的结果。