大人们总是说,因为有许多个“为什么”,所以这个世界是美丽的。于是我们开始为了一个个“为什么”而努力,不管是天真活泼的幼年,还是清纯烂漫的少年,或是潇洒不羁的青年以及稳重大度的成年……都会对这个世界充满好奇,一个个“为什么”,填满了人生的每一个驿站。
这本书呈现了孩子们最感兴趣的知识:奇妙的身体,身边的世界,生活小常识,军事武器,交通通信,浩瀚的太空,光辉的历史等,每一个问题都有一个答案,科学而准确,简单而易懂,就像孩子睡时的摇篮曲。
这本书通过语言,插图诠释知识王国的美丽,来引领我们走进科学的世界。