读《儿童文学》有感
前几天,我读了一本书,书名叫《儿童文学》。
这本书里有许多故事,都非常有趣。其中,有一篇文章是这样的的:有一个爸爸,平时很懒,除了睡觉、吃饭、看电视外,什么正事都不干,家里都是妈妈一手维持着,儿子很讨厌他,有时候,爸爸找他,儿子都找理由躲着不理爸爸,最后,爸爸终于醒悟过来,变成了一个很勤快的人,大家都很喜欢他。这篇文章写得很精彩,人物写得很深刻,特点很鲜明。
我以前写作文总是写不好,经常丢三落四的,语句不够通顺,写字潦草,字数也写不多,所以,经常只有80多分。看了这本书后,给我很大启发。
我今后一定要多看这类书,努力提高自己的写作水平。