火灾逃生演习有感
在9月26日上午,我校举行了“防灾、减灾、科普知识进校园”为主题的火灾逃生演习。大家都怀着无比激动、紧张的心情等待警报迭起,整装待发。我亦如此,随时准备出发。
当警报长鸣时,大家迅速拿出毛巾并沾水,分两批逃离教室,一、二大组走前门,三、四、五组走后门。大家立刻用湿毛巾捂住口鼻,在教学楼西侧排好队伍,听从老师的指导,低着头小心翼翼地逃生。在消防员进行拍摄和指导下,整个火灾逃生演习的过程秩序井然。每个班级到了指定位置后,清点人数有没有到齐,并向老师汇报。总的来说,这次火灾逃生演习进行得非常成功。只不过当时烟雾呛得我们不好受,令我们逃之夭夭。
此刻我深深地体会到:生命真是太宝贵了,然而又太脆弱了。生命能够在霎时被凶残的灾难吞噬、剥夺,原本鲜活的生命在那一刻就停止了生命的乐章。
人的生命是有限的,我们应该珍爱生命,让生命绽放出美丽的光彩,共同谱写生命华章!
在9月26日上午,我校举行了“防灾、减灾、科普知识进校园”为主题的火灾逃生演习。大家都怀着无比激动、紧张的心情等待警报迭起,整装待发。我亦如此,随时准备出发。