《丑小鸭》读后感
今天,我们上了《丑小鸭》这一篇课文。使我大受感动,也感悟颇深。原来丑小鸭也是可以变成白天鹅的,所以这个世界上没有不可能的事情,关键在于你的努力。
丑小鸭一生下来,就长得十分丑,所以别的小朋友,都不喜欢跟它玩。都嫌弃它。可是鸭妈妈非常的疼爱她,但是丑小鸭还是觉得非常孤单,就离开了自己的家。
丑小鸭来到森林里,小鸟讥笑他,猎狗追赶他,他白天只好躲起来,晚上再出来找吃的。
天气越来越冷,湖面结了厚厚的冰。丑小鸭趴在冰上冻僵了,幸亏有一位农夫看见了,把他带回了家。后来,丑小鸭靠自己的努力变成了一只美丽的、在天空中自由飞翔的白天鹅。
丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的努力。
看了丑小鸭的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要你用心了,努力了,就没有办不成的事。
我时常的梦想着,将来也许有一天,我会成为一位白衣天使,发明一种能治百病的药;也许,我长大了会发明一种衣服,可以冬暖夏凉,也能让人想飞就飞;也许我长大了会发明一种笔,笔上有灯,晚上写东西就方便多了;也许,我长大了会到月球上去造天堂……
但是无论将来的我,会成为一个什么样的人,我都明白,想要成功都必须付出十足的努力,才可以获得成功。但是我相信:经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代手里更加的繁荣富强。