读《玫瑰与花盆》有感
在暑假里,我读了一篇文章——《玫瑰与花盆》。这篇故事虽然很短,但是给我带来了很大的启发。
这篇文章主要写了玫瑰看不起自己的花盆又黑又粗十分难看。它觉得自己是天下最美丽的。于是离开花盆,独自生存。在太阳底下独自生存的玫瑰很快就枯萎了。
就像我家弟弟仔仔最近在玩的水晶宝宝。水晶宝宝在水中会逐渐增大,散发出五彩的光芒。但是水晶宝宝一离开水就等于失去了生命。有一次,小弟弟童童看见瓶子里这些彩色的水晶宝宝,就忍不住把水晶宝宝倒在地上,开心玩了起来。等我们发现的时候,有很多水晶宝宝已经失去了光彩。
在生活中,还有很多人与事像花与花盆、水晶宝宝和水一样,拳不离手,曲不离口。
不仅仅事物是这样,我们人也是一样的,孩子离不开父母的养育,一旦离开了父母,我们的生存就会有困难。学生离不开老师的教导,一旦离开了老师的教导,我们就会失去向前进的方向。
这就是《玫瑰与花盆》给我带来的启发。