读《如果麦子没有考验》有感
今天,我读了一篇文章——《如果麦子没有考验》,文章写的是一个农夫祈祷上帝,来年风调雨顺,不要有大风雨、虫害,不要下雪、地震、干旱。结果上帝答应了这位农夫了。果然,第二年农夫的田地里结出了比平常多一倍的麦穗,可没有结出一粒麦子。结果上帝回答说:我没有搞错任何事情,一旦避开了所有的考验,麦子就变得无能了。对于一粒麦子,努力奋斗是不可避免的,风雨是必要的,烈日是必要的,蝗虫是必要的,它们可以唤醒麦子内在的灵魂;人的灵魂也和麦子一样,如果没有任何考验,人也只有一个空壳罢了。
我读了这段话后,我不禁沉思起来。人也和麦子一样,要经历许许多多的失败、挫折,要是只因为一次的失败,不愿意爬起来,而摔在地上,那还不如与麦子一样,让我们克服万难,接受考验,就像爱迪生发明电灯一样,经过不懈努力,终于发明出了电灯。只要面对困难,去努力克服它,就会走上成功的道路的!
有句话说的好:“不经历风雨怎能见彩虹。”今年暑假,我去游泳,但只在陆地上练过是怎么游的,水深1.3米,可我人只有1.4米呀,怎么游哇?我刚想下水,但这水怎么比以往的冷啊!爸爸换好衣服来了,他把我往游泳池推,我大叫起来,可没一个人来救我啊。我已经喝了好多水,而且鼻子里也进水了。我突然想起来了,在地上做的动作,扑腾了起来,啊!我头好痛啊,我头一抬,我才发现我游到了对面,头痛是因为撞到墙了!我成功了,接下来的两天中,我一直在学游泳,到第三天的时候,我就会游了。如果我没有这个考验,那我现在绝对不会游泳啊!
《如果麦子没有考验》这篇文章,让我懂得了许多:如果一生中没有挫折,没有困难,那面临的将会是更悲惨的下场!