我问妈妈思念是什么?妈妈告诉我思念是人的一种感觉,是人对人或物的想念。这时,我才知道我对外公的是思念。
记得去年八月,外公的的身体变得很差,妈妈说外公病了,要住院。可是,在外公住院的第三天他突然去世了,当时我什么都不知道,只是看见妈妈和姨妈在哭,外公躺在床上,我过去叫妈妈她们不要吵外公睡觉。可是,妈妈哭的更伤心了,爸爸过来把我抱了出去,我也就不敢再说话了。后来,妈妈才告诉我外公去世了,他永远都不回来了,我们再也见不到他了。这时,我才明白妈妈为什么哭,我忍不住的大声哭了起来。妈妈又对我说外公会在天上看着我们的,只要我们开心他也会开心,这样他就会来到我们的梦里。
我真的好想外公呀!我们一起逛马路、您教我唱歌、当我犯错,妈妈惩罚我的时候,都是您保护我,还有好多,好多……那些我们一起的日子,以后都不会再有了。
一天晚上,我终于在梦里见到了外公,他从天上下来,像往常一样,用他那温暖的大手拉着我的手,我坐在他的腿上,他还和我说着什么……妈妈没有骗我,外公真的在天上看着我们,我一定会开开心心的生活。
我不会忘记外公那慈祥的脸、温暖的手……我最爱的外公,我们全家都思念您!妈妈说思念也是一种幸福。