早在今年4月下雪时,我曾预测过“今年夏天会很热”。而后,又看了一些专家的论文,我更确信这一结论。
原本,我的家乡位于暖温带,虽与“火炉”武汉临近,但冬暖夏凉,宜人居住。
不过,今年我可算是邻略到了太阳的“温暖”。
也不知道天上是哪位“金乌”当差,居然这样“普照天下”。炎炎烈日下,我变的那末弱小,我没有能力去阻挡他,只好任他宰割,第一次绝的自己需要逃避。于是躲进家里,关上四门,打开空调,享受冰凉的惬意。我贪婪的吸允着冰凉的饮料,任凭自己的胃一次次的翻涌。
“热……热……热……热……”不需要过多的语言,只需要一个字就行了。
我本不想说是因为环境的污染而导致大气层破坏,致使紫外线射入量过多,所以天气变得很热,但我又不得不说,因为它关系到我们赖以生存的环境,我们的生存,我们需要适宜的温度。
是的,我们有空调,我们有冷饮。但是还有多少人,家中没有空调,没有冰箱,他们怎么办,他们怎么度过这火一般的酷暑。人类尚有一屋避身,那动物呢?他们该怎么办?他们怎么才能活下去?
我更不想说“全球变暖”已经开始,我只问一句:“人类将在哪里生存”?“月球吗”?“不如去火星”关键是有没有那个技术,是的我们应该有梦,但不应该白日做梦。
“火”力四射,玩笑罢了,但又何尝不是一种担忧,一中讥笑……
为了生存,有人可以伤害他人,却不能爱护环境。为了生存,有人可以下跪求饶,却不能保护动物。
哎!这世道……
“热……热……热……”(无限循环)
注:发完此文,我以汗流浃背。(这是在晚上)