“我 没事,我是从未来回来的。”我没有做更多的解释,有时解释得越多越糟。
我轻轻拉着外婆离开,我明白这很残忍,但我必须这么做。
看见外婆不相信我的话,我灵机一动,把她带到“我”身边。那时“我”因听到死讯而脚软伏地,埋头大哭。在空中外婆轻轻拥着我,一下下柔柔拍着我的背部。
“丫丫,后来你……”
“外婆,后来我有复读一年,上了理想大学,之后遇到一个对我很好的男人,也拥有一份理想的工作,一直顺顺当当美美满满。一直到老得不成样子才去世。”我实在不喜欢说谎,说谎像滚雪球。谎说的越多雪球就越大越难圆。好在外婆没有继续追问下去。
突然我转念一想,“外婆,你想不想看那个男孩子。”
“不,我希望在我回忆中他永远是年轻样子。”哦,我明白了。以后永远也不要再见雷少。
“外婆,你现在害怕吗?”
“不怕。不是有我的乖孙陪我吗?有什么好怕的。”
“恩,外婆向来最疼我了。”
……
时间过得好快,一下子就到地狱门口,而我只能止步,目送外婆离去。可是我突然发现朋友静静站在我旁边,目不转睛地盯着我。
完成任务,我不想说圆满。刚踏上天使之城,老天使到意外没有站在原地等我。一反常态,笑眯眯地迎接我?
老天使身后有好几位天使。老天使朗声道:“现在我代表天使之城授予丫丫,守护天使平的称号。”
我头上的光环瞬间变成白色,翅膀尖变成彩色,一如森林所说。
我真的成为守护天使了,此时我非常想念家里。便寻了个机会偷溜回家,却发现原来“我”并没有消失,而是与父母生活,一如从前……