上集说道,闪闪有了新房子。这回又会发生什么有趣的事呢?让我慢慢道来……
“咕咕,咕咕。”“你看你,又来了。你不是改了吗?驴改不了吃屎。”“我说你,我为了你,每天早上都早起来,你还不知足呀!这是我的爱好嘛,你 你管的着吗你?”“算了算了,看在你带我去,海南岛的份上,我就饶你一命。”“哼!不跟你计较了。还饶我一命。就你那小样!”……嗨!自从他们上班起,每天早晨都吵架。“哎呀!都八点了,光顾和你吵架,时间都忘了。”“我要飞得更高,飞得更高……”“这个猫头鹰就知道唱歌,还五音不全。”我也该上班去了。
趁着这些时间,我汇报一下他们的工作情况。猫头鹰咕咕:他在猫头鹰巡逻队工作。专抓做坏事的小虫。如果小虫犯了很严重的罪,就要判死刑。(把它吃了)。咕咕,表现突出,成绩优越,铁面无私。光荣评为,猫头鹰队长。萤火虫闪闪:他在,夜灯有限公司上班。每天晚上他都要到指定地点当照明灯。虽然很累,晚上又睡不好,但他还是乐此不疲。由于他工作认真,领导请他做副部门经理。所以,他们的工作都非常顺利。
又过了一年,他俩都退休了,在这一年里,他们娶了老婆,有了孩子,可友情依然不变。他们的故事还在继续着……